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먹거리안내

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    군산꽃게장
    군산의 특산물인 꽃게의 게딱지와 다리를 문질러 씻어 물기를 뺀 후 간장과 물을 섞고 여기에 각종 양념과 한약재를 넣어 끓인 장에 3 일간 숙성시킨 음식이다. 짜지도 않고 떫은 맛도 없는 독특한 맛이 일품이다.
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    군산 아귀찜
    군산 아귀찜은 꽃게장과 함께 군산을 대표하는 음식으로 싱싱한 생가위와 콩나물, 미나리 등을 사용하여 담백하고 새콤한 맛을 내며 푸짐하고 신선함이 살아있다.
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    전주 비빔밥
    전주비빔밥은 각기 다른 재료들이 한 그릇에 모여 맛의 자웅을 겨루지만 어느 것 하나도 고유한 색깔이나 맛을 잃지 않는 것이 전주비빔밥의 특징이다. 이런 전주비빔밥은 화합과 소통의 음식이다. 전주 콩나물 등 30 여 가지의 천연재료가 들어가는 전주비빔밥은 밥을 맹물이 아닌 사골육수로 짓는 깊은 배려와 밥이 식지 않도록 데운 골동반이나 돌솥을 사용하는 정성이 담겨져 있다.
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    전주 콩나물국밥
    전주비빔밥과 함께 전주음식의 대표적인 콩나물국밥은 뚝배기에 밥과 콩나물을 넣고 갖은 양념을 곁들여 펄펄 끓이는 전통적인 전주콩나물밥과 뜨거운 육수에 말아서 내는 일명 남부시장식 국밥이 있다.
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    전주 막걸리
    전주 막걸리는 물 좋기로 유명한 전주에서 만들어져 유달리 맑고 시원한 순수 그대로의 곡주다. 한정식 부럽지 않은 안주가 한상 가득나오는데, 안주는 철따라 다르고 그날그날 달라 색다른 행복을 느낄 수 있다.
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    익산 마약밥퓨전한정식
    서동마를 주재료로 만든 퓨전한정식은 뽕주를 시작 으로 구절판, 특제소스 불고기 등 다양한 코스요리가 입맛을 돋우며 33 가지의 약재가 들어간 마약밥은 대표적인 보신음식이다.
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    김제 총체보리한우
    총체보리 한우는‘총체보리’라는 단어 하나만으로도 사람들에게 안전한 이미지를 준다. 청정보리가 여물기 전, 잎과 줄기,알곡을 수확해 45 일 이상 발효시킨 뒤 볏집과 보릿겨, 쌀겨, 옥수수 등 20 여종을 배합해 만든 발효사료를 먹고 자란 한우가 총체보리 한우이다.
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    부안 백합죽
    입을 다물고도 오래산다고 하여‘생합’이라 부르기도 하는 백합은 육즙까지 흘리지 않고 다 마셨던 명물인 만큼 별다른 조리법이나 양념이 필요치 않다. 생으로 먹고, 데쳐먹고, 구워먹고, 얼큰하게 고추를 띄워 국물을 뜨기도 한다. 부안에서는 보양식으로 죽을 쑤어 먹는다.

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